Il paraît que ça ne fait pas l’affaire de tout le monde, mais cette année, nous croulons sous les fraises.

Sur le sujet, je suis, comme beaucoup, intraitable et ma préférence va à la fraise française en général, gariguette et mara des bois en particulier.

J’ai suivi la recette de mon guide spirituel de la sorbetière, David Lebovitz, pour concocter à la foule en délire (les 3 hommes de ma vie…) ce sorbet à la fraise…renversant.

 

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Pour cette merveille, il faut : 500g de gariguettes, 150g de sucre en poudre, 1 CS de jus de citron, 1 pincée de sel, quelques de feuilles de mélisse (ou de menthe si vous n’avez pas de mélisse)

1-Laver les fraises, puis les équeuter et les trancher. Mélanger avec le sucre dans un saladier, couvrir et laisser reposer 1 heure, en remuant régulièrement.

2- Au bout d’une heure, ajouter le jus de citron et le sel, puis mixer pour obtenir une purée.

3- Placer le saladier au réfrigérateur jusqu’à refroidissement de la purée de fraises.

4- Mettre en sorbetière le temps requis par l’appareil, puis placer au congélateur au moins 4 heures.  Monter la garde pour que les impatients ne viennent pas s'attaquer à votre travail avant l'heure !!

5- Ciseler quelques feuilles de mélisse au moment de déguster, l’association est divine.

Merci Coccicat, si tu me lis, de m’avoir offert ce bébé mélisse il y a quelques années.