Une envie irrésistible de pâtisser un soir de semaine et nous voici en compagnie de 12 petits moelleux aux mirabelles et amandes effilées, de quoi sustenter les ventres à pattes qui vivent sous le même toit que moi !!

P1050009

Les ingrédients : 350g de mirabelles surgelées, 75g d’amandes effilées, quelques pistaches concassées, 120 g de beurre 1/2 sel plutôt mou, 150g de sucre blond de canne, 1 gros œuf, 200g de farine, 1 sachet de levure, 120ml de lait entier

1- Préchauffer le four à 180°C, mélanger farine et levure dans un bol

2- Utiliser le robot pour mélanger vivement sucre et beurre

3- Ajouter l’œuf sans cesser de faire tourner le robot, puis la moitié du mélange farine/levure, puis la moitié du lait, le reste du mélange farine/levure et enfin le reste du lait.

4- Stopper le robot et ajouter les mirabelles et les amandes, mélanger délicatement

5- Remplir des moules à muffins ou à cupcakes du mélange. Ajouter quelques pistaches concassées sur le dessus et enfourner pour 30 minutes. Démouler quand les gâteaux sont refroidis.