Moelleux mirabelles amandes effilées
Une envie irrésistible de pâtisser un soir de semaine et nous voici en compagnie de 12 petits moelleux aux mirabelles et amandes effilées, de quoi sustenter les ventres à pattes qui vivent sous le même toit que moi !!
Les ingrédients : 350g de mirabelles surgelées, 75g d’amandes effilées, quelques pistaches concassées, 120 g de beurre 1/2 sel plutôt mou, 150g de sucre blond de canne, 1 gros œuf, 200g de farine, 1 sachet de levure, 120ml de lait entier
1- Préchauffer le four à 180°C, mélanger farine et levure dans un bol
2- Utiliser le robot pour mélanger vivement sucre et beurre
3- Ajouter l’œuf sans cesser de faire tourner le robot, puis la moitié du mélange farine/levure, puis la moitié du lait, le reste du mélange farine/levure et enfin le reste du lait.
4- Stopper le robot et ajouter les mirabelles et les amandes, mélanger délicatement
5- Remplir des moules à muffins ou à cupcakes du mélange. Ajouter quelques pistaches concassées sur le dessus et enfourner pour 30 minutes. Démouler quand les gâteaux sont refroidis.