Ouverture officielle du festival des tajines des beaux jours. 

Chez nous, les tajines ont une place d'honneur et chacun a sa ou ses recettes. Le tajine de veau aux petits pois est un de mes préférés et il annonce souvent le lancement de la collection été.

Cette année, j'ai eu le plaisir de le tester avec la poudre Grande Caravane de chez Roellinger

 

P1050314Les ingrédients pour 4 belles assiettes : 2 oignons, 1 kg de morceaux de veau (épaule), 1 kg de petits pois frais, 2 carottes, 1 beau citron confit, sel, huile d'olive, 2 cc de poudre Grande caravane

1- Ecosser les petits pois, tailler les carottes en batonnets, émincer les oignons

2- Mettre 3 CS d'huile d'olive dans le plat à tajine, puis les oignons, puis la viande.

3- Saler et saupoudrer la 1ère cc de poudre Grande Caravane

4- Ajouter les petits pois, les batonnets de carottes et le citron confit taillé en quartiers.

5- Saupoudrer avec la 2ème cc de poudre Grande Caravane

6- Couvrir et allumer le feu - Laisser mijoter 1h à 1h30.

Comme tous les tajines, c'est encore meilleur réchauffé.