La nature est généreuse : vous plantez un petit pois, elle vous le rend au centuple.

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Dimanche matin, alors que mon café me regardait me réveiller, le jardinier avec lequel je dialogue (entre autre…) m’a rapporté du potager le trésor tant attendu :

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J’ai détourné 2 grandes feuilles d’un chou pointu ramené du marché pour un autre usage et nous nous sommes régalés le midi de nos petits pois au beurre et au chou pointu…turlututu (je n’ai pas pu résister…désolée)

Les ingrédients : 2 feuilles de chou pointu, 1 grand verre de petits pois frais, 1 échalote nouvelle, 20g de beurre 1/2 sel, 1/2 cc de poudre du tonkin

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1- Ecosser les petits pois sous l’œil attentif du meilleur ami de l’homme :

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2- Plonger petits pois et feuilles de chou pointu 5 minutes dans l’eau bouillante salée

2- Egoutter, tailler les feuilles de chou en lanières.

3- Emincer l’échalote et sa tige et la faire revenir à la poêle avec le beurre, ajouter la poudre du tonkin.

4- Ajouter petits pois et lanières de chou et faire revenir 3-4 minutes

Régalez vous, c’est du bonheur

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