22 septembre 2011

Mango sticky rice et suite de l’atelier Truvia

J’ai toujours eu une affection particulière pour les hamsters, d’ailleurs j’en ai même fait l’élevage malgré moi quand j’étais petite. Et bien figurez-vous que cette affection a été récompensée il y a peu, par un hamster un peu particulier qui a tiré au sort mon nom pour participer à un atelier Truvia auprès de blogueurs culinaires que je lis assidûment et qui m’inspirent quotidiennement. Et oui, j’ai eu non seulement la chance de participer à une soirée fort sympathique à l’Atelier des Chefs mais en plus celle de faire partie de... [Lire la suite]
Posté par noeandco à 20:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 septembre 2011

Delizioso osso bucco di vitelli

Non non, je ne me suis pas mise à l’Italien, mais quand on parle d’osso bucco, on pense forcément à l’Italie et à l’osso bucco à la milanaise. Ces tranches de jarret de veau offrent une chair très moelleuse et fondante que j’apprécie particulièrement, sans oublier la moelle que l’on étale sur un morceau de pain croustillant... Pour réaliser cette recette, j’ai détourné un mélange d’anchois, de câpres et d’olives noires utilisé par Silvia du blog Savoirs&Saveurs pour la confection de poivrons farcis. Je l’ai associé à de belles... [Lire la suite]
Posté par noeandco à 19:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
09 septembre 2011

Breizh risotto aux moules de la baie

J’aime la Bretagne. Je ne suis pas Bretonne, je n’ai aucune origine bretonne, je n’ai jamais vécu en Bretagne et pourtant, c’est très certainement en Bretagne que je me sens le plus comme à la maison. Cet été, notre amie Patricia qui a la chance de vivre en Bretagne, a choisi de passer ses vacances sous la canicule du sud de la France !! Elle a eu la gentillesse de nous inviter à squatter sa maison pendant son absence et nous avons pu nous régaler de la Bretagne. Au programme entre autres, la cueillette de moules dans la baie de... [Lire la suite]
Posté par noeandco à 19:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,