08 avril 2011

Yaourt soja vanillé confiture de cerises et biscuit sablé

  Je participe à la prochaine ronde inter blog alors je me dépêche de publier les recettes préparées ces derniers jours pour laisser davantage de choix à Soso qui par tirage au sort a été invitée à piocher une recette sur mon jeune blog. Elle la publiera sur le sien le 24 avril prochain, comme je publierai de mon côté une recette piochée sur le blog de Cojocano (j’ai déjà une petite idée…) Pour ces yaourts ultra gourmands, il faut prévoir : 1 pot de confiture de cerises (j’ai utilisé celle avec le couvercle à carreaux rouges... [Lire la suite]
Posté par noeandco à 16:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

07 avril 2011

Ras El Hanout contre Graines de cumin : 1 partout, boulette au centre

Faute avouée étant à moitié pardonnée, j’avoue … me droguer au ras el hanout. Malgré toutes les précautions prises pour être discrète, il m’arrive de me faire surprendre le nez dans le pot !! Alors que j’étais dans ma cuisine en train de regarder 400g de bœuf haché en vrac en espérant qu’il me parle, j’ai soudain ressenti une envie irrésistible de prendre une dose de ce mélange précieux. C’est le moment qu’a choisi le bœuf pour me faire part de ses dernières volontés : finir en boulettes avec des graines de cumin. Les dernières... [Lire la suite]
Posté par noeandco à 13:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 avril 2011

Tagliatelles gourmandes express ou comment détourner un sachet de légumes vapeur

  Dans la famille “je te simplifie la vie”, il existe quelques petits génies. Et comme pour tous les génies, si vous frottez un peu l’emballage, il se pourrait bien qu’ils fassent des trucs sympas pour vous. Ce soir, j’ai essayé avec un sachet de légumes vapeur (celui qu’il ne faut surtout pas percer avant de le mettre au micro-ondes…) et je peux vous assurer que les génies existent, j’ai même vu la fumée sortir et tout et tout. Avant de délirer quelque peu dans ma cuisine, j’ai rassemblé : 1 sachet de légumes vapeur avec... [Lire la suite]
Posté par noeandco à 23:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 avril 2011

Le filet mignon de porc en croute à l’italienne ou comment “M…” joue avec mes nerfs !!

Le vendredi n’est pas un jour comme les autres. A partir de 16h, pour moi, c’est le début du week-end et mon cerveau commence à vouloir faire entrer en 2 jours le milliard de choses que j’aimerais faire. D’après ma copine Patricia, c’est une grosse erreur de stratégie. Car forcément, je ne vais pas parvenir à faire le milliard de choses programmées et il en découlera une certaine culpabilité, de la frustration et le renvoi d’une mauvaise image de soi. Je décide donc de ne mettre qu’une chose à mon programme de vendredi soir dernier... [Lire la suite]
Posté par noeandco à 07:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 avril 2011

Soupe aux parfums d’Asie: la découverte du tofu fumé, un grand moment de solitude

  Une vraie révélation ce tofu fumé !! Bon j’avoue, je suis la seule à avoir été emballée …Pourtant, j’avais misé gros sur le côté “fumé” mais ils n’ont retenu que le côté “tofu” et ils étaient donc plein d’a priori. Qu’importe !! Je n’ai pas dit mon dernier mot, I will be back. Heureusement, il n’y avait pas que ça dans mon bouillon du dimanche soir (bien avant 11h): 1 ou 2 cubes miso, 1 blanc de poireau émincé, 1 carotte coupée en petits cubes, 1 poignée de petits pois surgelés, quelques champignons asiatiques réhydratés et... [Lire la suite]
Posté par noeandco à 19:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 mars 2011

Les trésors de chez Roellinger

Le monde des épices me fascine. Je le trouve plein de mystères. Il évoque l'Orient, l’Inde et l'Afrique, les temps reculés de l'Antiquité où les caravaniers transportaient ces trésors. Les placards de ma cuisine sont plutôt bien achalandés en épices et poudres d'épices,venant principalement de chez Albert Ménès parce que j'ai confiance dans la qualité de leurs produits. Et puis bon, je soutiens à fond Albert qui soutient lui le cornichon français !! Je lorgnais quand même depuis quelques temps sur les poudres d'un créateur ... [Lire la suite]
Posté par noeandco à 13:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

29 mars 2011

Carbonara à la mode bio bio : pour finir la récolte 2010

  Je suis une amoureuse des pâtes, ma mère m’a élevée à la Lustucru. A l’époque (pas si lointaine que ça, faut pas exagérer), la lustucru et la panzani se livraient un duel acharné dans le rayon “pâtes” des supermarchés. Point de Barilla et encore moins de De Cecco pour relever un peu le niveau. Cela dit, je les aimais les lustucru de Maman !! Au jambon, aux champignons, à l’ail et au persil, etc... Mais je m’égare, car il est question aujourd’hui d’un tout autre genre de pâtes : la courge spaghetti, issue de ces petites... [Lire la suite]
Posté par noeandco à 20:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 mars 2011

Tarte aux mirabelles : parce que la Miss météo s’est (encore) trompée

Depuis plusieurs jours, la Miss météo nous promet du beau temps pour ce week-end. Et comme le printemps a déjà pointé un peu plus que le bout de son nez dans le jardin, l’annonce du beau temps nous laissait envisager de passer un moment sympa dehors à gratouiller le bout du nez du printemps. Seulement la Miss météo s’est un peu plantée et aujourd’hui samedi, il fait gris et on grelote !!! Alors j’ai sorti le soleil de mon congélateur…   Et oui, l’été dernier, le jardin de Jeannette a été très généreux en mirabelles,... [Lire la suite]
Posté par noeandco à 17:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 mars 2011

Petits flans poireaux comté lardons : l’éloge de la simplicité version ados

“Dis Maman, tu m’fais des lasagnes ? Et des cookies aussi ? Et une tarte aux poireaux ce serait super” Je fais partie des mères qui craignent toujours que leurs petits ne soient pas correctement nourris si elles n’ont pas veillé elles-mêmes au ravitaillement. Je fais partie des mères qui ont l’intime conviction que personne d’autre ne peut savoir comme elles ce qui est bon pour leurs petits. Je fais partie des mères qui pourchassent leurs ados qui partent le ventre vide le matin pour glisser un p’tit en-cas dans leur sac à dos. Je... [Lire la suite]
Posté par noeandco à 20:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
06 mars 2011

6 mars 2011 : 3rd Cupcake’s day : séance photos

  C’est aujourd’hui pour de vrai le 3rd cupcake’s day lancé par Dorian Ma recette a déjà été publiée ici Cependant, pour répondre à l’appel du 6 mars, j’ai choisi de publier la séance photos de mon An Ti Sèk cupcake  
Posté par noeandco à 18:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]