04 mars 2011

Chicken mâche au pamplemousse de Floride

Longtemps j’ai rêvé d’être une femme d’intérieur parfaite : maison impeccablement propre et rangée, linge repassé en temps et en heure, pas de mauvaises herbes dans le jardin, des repas planifiés sur une semaine avec la liste de courses qui en découle, le tout en ayant une activité professionnelle à temps complet. Bref, longtemps j’ai rêvé d’être la copie conforme de Bree Van De Kamp… sans le côté housewife et sans le côté desperate si je peux me permettre d’être exigeante. Par conséquent, longtemps j’ai culpabilisé de ne pas être... [Lire la suite]
Posté par noeandco à 17:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 mars 2011

An Ti Sèk Cupcake : le cupcake qui vient des Iles !

L' An Ti Sèk : cupcake à l'ananas épicé, topping ganache montée chocolat blanc et pépites passion grenade “J’aimerais bien participer au 3rd Cupcake’s Day de Dorian” me disais-je il y a quelques jours. Ce serait ma première participation à ce genre d’évènement. Seulement, voilà, il me faut trouver une recette qui sorte au moins un peu de l’ordinaire et l’imagination et moi, ça fait 2. Une fois qu’on a dit ça, on fait quoi ? On renonce ? Seulement, ras le bol de renoncer à pas mal de choses sous prétexte d’un manque d’imagination... [Lire la suite]
Posté par noeandco à 21:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 février 2011

Petits gâteaux moelleux aux fruits rouges

Les fruits rouges, c’est l’été (je sais, c’est pas pour tout de suite…) Les fruits rouges, c’est ce qu’on chaparde en se baladant dans son jardin, voire dans ceux des autres : une p’tite framboise par-ci, une petite groseille par-là, une fraise bien charnue. Les fruits rouges, c’est les confitures, les tartes, les coulis et pour aujourd’hui les petits gâteaux moelleux :     Les ingrédients 120g de beurre 1/2 sel à T° ambiante 150g de sucre blond de canne 1 gros œuf 200g de farine... [Lire la suite]
Posté par noeandco à 22:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 février 2011

Les carrés au citron de Martha Stewart : le résultat du pourquoi du comment

Râper du beurre surgelé, voilà une activité ludique ! En plus, cela attire les regards interrogateurs de nos proches sur notre santé mentale. “oh la la, ça s'arrange pas dans cette cuisine !!!” Seulement, au moment de déguster le résultat du pourquoi du comment, on n'entend plus de commentaire, sauf peut-être un "hum...mais c'est horrible comment c'est bon..." (version ado) ou bien une demande en mariage (version mari qui a oublié qu'il est déjà marié). Il faut avouer que le résultat est redoutable et que les accros au citron ne... [Lire la suite]
Posté par noeandco à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 février 2011

Tarte juilletiste courgettes, petits pois, chèvre et menthe

Je commence sérieusement à rêver de soleil, de chaleur, du potager qui regorge de légumes d’été et notamment des petits pois frais. Bon pour les petits pois du potager, il faudra attendre juin/juillet, mais pour ceux du maraîcher, je peux espérer satisfaire mon addiction dès le printemps. En tout cas, dès que possible, je refais cette délicieuse tarte salée qui nous avait ravis l’été dernier : Les ingrédients : une pâte brisée une poignée de petits pois frais 2 petites courgettes râpées du chèvre plutôt frais ... [Lire la suite]
Posté par noeandco à 12:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]