24 juin 2011

Courgette grillée, truitée, philadelphiée, alguée, sésamée et roulée

Jeudi soir : le frigo fait grise mine. Un mot des habitants de la maison sur l’ardoise de la cuisine le confirme: “Y’a plus rien à manger !!” Taratata !! En fouillant un peu je trouve : 1 courgette en parfait état, 1 barquette de philadelphia, 1 paquet de 3 tranches de truite fumée, 1 pot de tartare d’algues tout neuf, 1/2 citron, un peu de crème liquide. J’ai même quelques graines de sésame dans mon placard. 1-Trancher la courgette dans la longueur à la mandoline.Saler les tranches et les laisser dégorger 1 heure à température... [Lire la suite]
Posté par noeandco à 08:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 mai 2011

I love peas : petits pois au beurre et au chou pointu

La nature est généreuse : vous plantez un petit pois, elle vous le rend au centuple. Dimanche matin, alors que mon café me regardait me réveiller, le jardinier avec lequel je dialogue (entre autre…) m’a rapporté du potager le trésor tant attendu : J’ai détourné 2 grandes feuilles d’un chou pointu ramené du marché pour un autre usage et nous nous sommes régalés le midi de nos petits pois au beurre et au chou pointu…turlututu (je n’ai pas pu résister…désolée) Les ingrédients : 2 feuilles de chou pointu, 1 grand verre de petits... [Lire la suite]
Posté par noeandco à 11:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2011

Carbonara à la mode bio bio : pour finir la récolte 2010

  Je suis une amoureuse des pâtes, ma mère m’a élevée à la Lustucru. A l’époque (pas si lointaine que ça, faut pas exagérer), la lustucru et la panzani se livraient un duel acharné dans le rayon “pâtes” des supermarchés. Point de Barilla et encore moins de De Cecco pour relever un peu le niveau. Cela dit, je les aimais les lustucru de Maman !! Au jambon, aux champignons, à l’ail et au persil, etc... Mais je m’égare, car il est question aujourd’hui d’un tout autre genre de pâtes : la courge spaghetti, issue de ces petites... [Lire la suite]
Posté par noeandco à 20:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]