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Noë & Co
29 avril 2011

CHAÎNE LITTÉRAIRE DE LA GASTRONOMIE : vite c’est demain la clôture des inscriptions

CHAÎNE LITTÉRAIRE DE LA GASTRONOMIE : vite c’est demain la clôture des inscriptions
Au gré de mes pérégrinations blogosphériques, je viens de tomber sur une idée géniale germée dans la tête de Marie: Le principe : nous avons toutes et tous sur nos étagères des livres de cuisine dont nous ne nous servons jamais. Alors pourquoi ne pas...
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27 avril 2011

Salade back from USA ou retour à la légèreté

Salade back from USA ou retour à la légèreté
Nous voici revenus de nos merveilleuses vacances à San Francisco. Après 10 jours de repas quotidiens au restaurant, vive le retour aux légumes et à un peu de légèreté. Je comprends mieux Maylïs qui s’est découverte pouvoir être en manque de verdure aux...
24 avril 2011

On demanda à Panna de coter et Panna Cotta :) Clin d’œil à celui que se reconnaîtra…

On demanda à Panna de coter et Panna Cotta :) Clin d’œil à celui que se reconnaîtra…
Panna Cotta coco sur lit de fruits exotiques La 16ème ronde inter blog est la première à laquelle je participe. Par tirage au sort, j’ai été invitée à me balader sur le blog Les petits plats dans les grands créé et animé par Lydie, alias Cojocano sur...
11 avril 2011

Mes crevettes adamoises : gingembre et cive

Mes crevettes adamoises : gingembre et cive
Pourquoi adamoises ? Et bien pourquoi pas d’abord !! J’aime me promener sur le marché de l’Isle Adam le dimanche matin, c’est comme la récompense de toute une semaine pendant laquelle on ne fait que trop rarement ce que l’on veut. On ne peut pas en revenir...
9 avril 2011

Cake éphémère au chocolat : une recette Valrhona

Cake éphémère au chocolat : une recette Valrhona
Ephémère car je crois qu’il a vécu 4 heures, un dimanche après midi. Cette recette vient de l’encyclopédie du chocolat Valrhona, celle qui vous fait comprendre qu’avant, vous n’aviez jamais mangé de cake au chocolat, ni de mousse au chocolat, ni rien...
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8 avril 2011

Yaourt soja vanillé confiture de cerises et biscuit sablé

Yaourt soja vanillé confiture de cerises et biscuit sablé
Je participe à la prochaine ronde inter blog alors je me dépêche de publier les recettes préparées ces derniers jours pour laisser davantage de choix à Soso qui par tirage au sort a été invitée à piocher une recette sur mon jeune blog. Elle la publiera...
7 avril 2011

Ras El Hanout contre Graines de cumin : 1 partout, boulette au centre

Ras El Hanout contre Graines de cumin : 1 partout, boulette au centre
Faute avouée étant à moitié pardonnée, j’avoue … me droguer au ras el hanout. Malgré toutes les précautions prises pour être discrète, il m’arrive de me faire surprendre le nez dans le pot !! Alors que j’étais dans ma cuisine en train de regarder 400g...
5 avril 2011

Tagliatelles gourmandes express ou comment détourner un sachet de légumes vapeur

Tagliatelles gourmandes express ou comment détourner un sachet de légumes vapeur
Dans la famille “je te simplifie la vie”, il existe quelques petits génies. Et comme pour tous les génies, si vous frottez un peu l’emballage, il se pourrait bien qu’ils fassent des trucs sympas pour vous. Ce soir, j’ai essayé avec un sachet de légumes...
3 avril 2011

Le filet mignon de porc en croute à l’italienne ou comment “M…” joue avec mes nerfs !!

Le filet mignon de porc en croute à l’italienne ou comment “M…” joue avec mes nerfs !!
Le vendredi n’est pas un jour comme les autres. A partir de 16h, pour moi, c’est le début du week-end et mon cerveau commence à vouloir faire entrer en 2 jours le milliard de choses que j’aimerais faire. D’après ma copine Patricia, c’est une grosse erreur...
1 avril 2011

Soupe aux parfums d’Asie: la découverte du tofu fumé, un grand moment de solitude

Soupe aux parfums d’Asie: la découverte du tofu fumé, un grand moment de solitude
Une vraie révélation ce tofu fumé !! Bon j’avoue, je suis la seule à avoir été emballée …Pourtant, j’avais misé gros sur le côté “fumé” mais ils n’ont retenu que le côté “tofu” et ils étaient donc plein d’a priori. Qu’importe !! Je n’ai pas dit mon dernier...
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